Новости

Основатель «Старика Хоттабыча» Игорь Сосин запускает сеть дискаунтеров Modi

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Основатель ритейлера «Старик Хоттабыч» и бывший совладелец OBI в России Игорь Сосин запускает сеть товаров для дома Modi. Об этом пишет РБК со ссылкой на двух источников, знакомых с планами бизнесмена.

Основатель «Старика Хоттабыча» Игорь Сосин запускает сеть дискаунтеров Modi

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания ООО «Моди» была зарегистрирована 10 и на 100% принадлежит Сосину. Бизнесмен подтвердил изданию запуск проекта. Первоначальный объем инвестиций в новый проект составляет $20 млн, знает источник, близкий к компании «Моди».

По словам гендиректора Modi Ольги Герасимовой, первый магазин сети появится в октябре 2017 года в одном из московских торговых центров.

Планируется, что сеть будет насчитывать 500 магазинов по всей России, из которых первые 150 будут открыты в 2018 году. После Москвы сеть планируется выход на рынок Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Средняя площадь магазина составит 200 квадратных метров. Modi будут располагаться как в торговых центрах, так и в стрит-ритейле.

В ассортимент магазина войдут 16 категорий: товары ​для дома и кухни, офисные принадлежности, товары личной гигиены, продукты питания, медиа и другое. Ассортимент будет насчитывать около двух тысяч наименований. Большинство товаров будет разработано собственной дизайнерской командой.

Герасимова рассказала изданию, что в магазинах будет «широкий диапазон доступных цен», а основным слоганом сети станет: «В Modi я чувствую себя миллионером».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шесть PR-правил для IT-проектов в США
  2. 2 Make your business great again: все «за» и «против» выхода на рынок США
  3. 3 От Excel до искусственного интеллекта – почему технология не может быть конкурентным преимуществом
  4. 4 Как заработать на веганах
  5. 5 Этика переговоров: как пошагово выстроить бизнес-отношения в США