Создатель Google Glass перешел в Amazon

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Бабак Парвиз, бывший директор Google X Labs и один из создателей умных очков Glass, теперь будет работать над проектами Amazon.  Об этом бывший инженер Google рассказал на своей странице в Google+. 

Казалось бы, после работы в секретной лаборатории Google, можно ожидать перехода в какую-нибудь еще более секретную лабораторию, но не в крупнейшую торговую онлайн-площадку США. Чем именно Парвиз будет заниматься в Amazon пока неизвестно. 

Парвиз

Бабак Парвиз

Бывший инженер Google

Я основал и вел несколько проектов в Google (среди них публике пока известны только Google Glass и Google Contact Lenses), до того как перейти в Amazon и начать работу над некоторыми другими вещами…

Google Contact Lenses — умные контактные линзы для диабетиков, которые могут постоянно следить за уровнем глюкозы без необходимости брать образцы крови. Разработка линз ведет свою историю еще с тех времен, когда Парвиз был профессором электротехники в Университете Вашингтона. Над линзами вели совместную работу вел Университет и Microsoft Research Connections.

Как предполагает Business Insider, инженер будет заниматься разработкой Fire Phone, чьей киллер-фичей является динамический дисплей, отображающий все трехмерно. Учитывая опыт Парвиза в работе с оптикой, 3D-технологиями и дополненной реальностью, вполне можно предположить, что Amazon предложил ему именно это.

Уходить из Google Glass уже слегка походит на тенденцию — в мае проект покинул инженер Эдриен Вонг, чтобы дальше разрабатывать шлем виртуальной реальности Oculus Rift, но уже под эгидой Facebook.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase