Основатель российской компании Dauria Aerospace создал фонд для инвестиций в космос и IoT

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель частной российский космической компании Dauria Aerospace и Astro Digital Михаил Кокорич и глава инвестфонда Bard Worldwide Вадим Махов создали совместную инвестиционную компанию Oden Holdings. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Новая компания будет заниматься инвестициями в космической сфере, интернете-вещей, «умном» страховании, цифровом сельском хозяйстве. Сейчас Oden Holdings уже принадлежит доля в канадском стартапе в сфере интернета вещей Helios Wire и онлайн-сервисе для управления сельхозпредприятием с главным офисом в Москве ExactFarming.

Bard Worldwide вложил в Oden Holdings около $3 млн на посевной стадии. По словам Махова, он присоединился к компании по личному приглашению Кокороича.

Топ-менеджер одного из предприятий космической отрасли отметил, что в России не получила распространения практика создания частных инвесткомпаний для космической отрасли. Такой отрасли нужны крупные, многомиллиардные вложения, а частные российские инвестфонды обычно располагают средствами только для точечных проектов.

Махов пояснил, что в будущем Oden Holdings придется вкладывать много средств, поэтому фонду потребуется новый класс инвесторов с большими возможностями.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase