Китай пообещал построить к 2045 году «космические автобусы и попутки»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Корпорация аэрокосмической науки и техники Китая (CASC) представила «дорожную карту» развития транспортной системы страны до 2045 года. Об этом сообщается на сайте организации.

Правительство Китая продолжает финансирование космических программ, планируя уже к 2020 году достичь мирового уровня, создав инновационные ракеты-носители. План предусматривает модернизацию ракет-носителей «Чанчжэн» (в переводе «Великий поход») к 2020 году до высокого мирового уровня, а также пополнение новыми представителями — ракетами средней грузоподъемности «Чжанчжэн-8». Первый полет этой ракеты планируется на 2019 год.

Кроме того, инженеры подчеркивают, что новые ракеты позволят воплотить в жизнь проект «космических автобусов», «космических попуток» и «пассажирских перевозок премиум-класса», которыми за относительно небольшую стоимость смогут воспользоваться желающие из разных стран.

К 2025 году китайские ученые хотят построить и ввести в эксплуатацию многоразовый космический корабль, который будет использоваться по большей части для космического туризма.

Первый запуск сверхтяжелой ракеты «Чэнчжэн-9» намечен на 2030 год. Это будет ракета, способная вывести на низкую околоземную орбиту до 100 тонн полезного груза.

К 2035 году стоит задача создания полностью многоразовой линейки ракет-носителей. А к 2040 году CASC хочет построить космические челноки с атомными двигателями. Предполагается, что они будут использоваться для «добычи астероидов и строительства мегапроектов, таких как космическая солнечная электростанция».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase