SpaceX Илона Маска рассказала о взрыве на ракете Falcon 9

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Космическая компания SpaceX Илона Маска рассказала о взрыве во время испытания двигателя нового поколения для ракеты Falcon 9. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на пресс-службу SpaceX.

Речь идет о взрыве ракетного двигателя Merlin, собственной разработки SpaceX, для ракеты Falcon 9. Инцидент произошел во время испытаний ракеты в воскресенье, 5 ноября, на одном из объектов SpaceX в Техасе. В среду компания официально подтвердила произошедшее, подчеркнув, что во время взрыва никто не пострадал.

Представители компании Илона Маска заявили, что проводят тщательное и «абсолютно прозрачное» расследование причин взрыва. В SpaceX отметили, что взорвавшийся двигатель был новым и никогда не использовался.

SpaceX заявила о приостановке испытаний двигателей этого типа до тех пор, пока не будут установлены причины произошедшего, при этом эксплуатация текущих версий ракетного двигателя продолжится.

В планах компании запустить ракету Falcon 9 еще как минимум трижды в течение этого года. Ближайший старт запланирован на будущую неделю.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase