Новости

SpaceX подала секретный иск против американского правительства

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Космическая компания SpaceX Илона Маска подала иск к правительству США, связанный с госконтрактами. В документе отмечается, что текст иска не должен разглашаться, так как содержит «конфиденциальную и служебную информацию и сведения о выборе поставщиков, которые не должны быть публичными». Об этом пишет The Washington Post.

SpaceX подала секретный иск против американского правительства

Заявление было подано в Федеральный суд США. Ведомство, в частности, занимается рассмотрением претензий к правительству по закупкам и контрактам. Окончательное решение о том, будет ли иск засекречен, примет суд.

Пока остается непонятным, какой именно контракт обжалует SpaceX. Издание отмечает, что иск появился в то время, когда ВВС США начали подготовку крупных контрактов на космические запуски. Их потенциальная стоимость может достигать нескольких миллиардов долларов. 

В 2014 году SpaceX уже подавала иск к американскому правительству, пытаясь оспорить решение ВВС США о заказе ракет-носителей у United Launch Alliance.

В 2018 году SpaceX проиграла контракт ВВС на разработку ракет для запуска правительственных спутников. Компания выбыла из конкурса, а сам контракт на $2 млрд поделили между собой United Launch Alliance, Northrop Grumman и Blue Origin Джеффа Безоса, сообщает РБК.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter