SpaceX впервые запустила груз для МКС на уже летавших в космос ракете и челноке

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Илона Маска SpaceX начала доставку очередного груза для МКС в рамках контракта с NASA. Эта миссия стала первой для частной компании, где повторно используются одновременно первая ступень ракеты Falcon 9 и беспилотный космический челнок Dragon.

Запуск состоялся в 18:36 на мысе Канаверал, трансляция велась на канале SpaceX в YouTube. Dragon должен доставить на МКС более двух тонн продуктов, научного оборудования и другого груза, а через месяц вернуться на Землю с результатами экспериментов для NASA.

В 18:44 компания вновь успешно посадила первую ступень Falcon 9 на площадку космодрома. В 18:46 челнок Dragon успешно отделился от второй ступени ракеты, чтобы начать сближение с МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована на 17 декабря.

В рамках запуска компания использовала ракету, которую впервые запустила в июне 2017 года, а также челнок Dragon, на котором запустила груз для МКС в апреле 2015 года.

Впервые вернуть первую ступень Falcon 9 на Землю SpaceX удалось в 2015 году. Компания разработала первую многоразовую ракету для того, чтобы снизить стоимость космических запусков – сейчас почти все космические ракеты сгорают в атмосфере или остаются на орбите после запуска.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase