SpaceX успешно вывела на орбиту 10 спутников связи

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Космическая компания Илона Маска SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9, которая успешно вывела на орбиту десять спутников связи Iridium NEXT. Прямая трансляция пуска велась на сайте SpaceX.

Старт ракеты был осуществлен с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния в 04:27 по московскому времени. Через две минуты после пуска отключился двигатель и произошло отделение ступени. Эта ступень уже использовалась при запуске в июне 2017 года.

Спустя полтора часа после запуска все десять спутников отделились от разгонного блока. Космические аппараты успешно раскрылись на низкую околоземную орбиту — космическую орбиту вокруг Земли. Еще через час SpaceX сообщила, что Iridium получила сигналы от всех десяти спутников.

Новые спутники Iridium NEXT должны будут заменить на орбите космические аппараты предыдущего поколения. По контракту с Iridium Communications SpaceX должна будет запустить порядка 75 спутников связи до середины 2018 года. Для SpaceX это четвертый старт с десятком аппаратов Iridium, а также второй на ракете с уже летавшей первой ступенью.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase