Новости

Голландский ритейлер Spar возобновит развитие бизнеса за Уралом

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Голландская розничная сеть Spar решила возобновить развитие бизнеса в Сибири. Компания намерена открыть магазины в Новосибирской, Омской и Томской областях, а также в Бурятии и Забайкальском крае, рассказал «Коммерсанту» гендиректор Spar Russia B.V. Сергей Локтев.

Голландский ритейлер Spar возобновит развитие бизнеса за Уралом

В 2019 году Spar планирует запустить до 10 супермаркетов за Уралом, а в ближайшие три года — до 30. В компании уточнили, что первоначальная лицензия выдается региональному партнеру на три года. При открытии определенного числа точек она продлевается бессрочно. Инвестиции в один магазин в готовом помещении составляют от 20 до 100 тысяч рублей за 1 кв. м.

Сергей Локтев добавил, что партнерами Spar в регионах могут стать розничные компании со сложившейся сетью не менее чем из 30 точек, часть из которых находится в их собственности. Годовой оборот партнера должен начинаться от 3 млрд рублей.

До 2015 года Spar присутствовал в Красноярском крае и в Тюмени, до 2017 — в Иркутской области, планировался запуск в Кузбассе. Причиной ухода из этих регионов стал кризис 2014-2015 годов, когда в сфере ритейла произошло падение продаж и банкротство ряда сетей, пояснил Локтев.

По данным гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, на март 2019 года в России работало 558 супермаркетов Spar. Эксперт считает, что планы компании в Сибири адекватны возможностям местных франчайзинговых партнеров.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 На Major Fashion Day обсудят развитие логистической и фулфилмент-инфраструктуры в fashion-ритейле
  2. 2 Производитель знаменитых конфет «Моцарткугель» обанкротился из-за пандемии коронавируса
  3. 3 Delivery Club попросил бизнес не выгонять курьеров из магазинов и ресторанов зимой
  4. 4 Почему кризис цепочки поставок было невозможно предсказать
  5. 5 Российские ритейлеры отчитались о росте оборотов в 2,6–4 раза по итогам «черной пятницы»
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше