«Ленэнерго» открыла в Петербурге сеть временно бесплатных заправок для электромобилей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Компания «Ленэнерго» открыла в Санкт-Петербурге сеть временно бесплатных автозаправок для электромобилей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на и.о. гендиректора Романа Бердникова.

Издание пишет, что в городе уже были две электрозаправки в аэропорту «Пулково» и ТРК «Галерея». «Ленэнерго» разместила еще 13 новых в районах Санкт-Петербурга и во Всеволожском районе Ленинградской области. Компания попыталась распределить места установки электрозаправок так, чтобы охватить магистрали, наиболее оживленные дороги, а также съезды на КАД и ЗСД. Список станций опубликован на сайте компании.

По словам Бердникова, до конца 2017 года – начала 2018 года в Петербурге будут открыты как минимум 10 электрозаправок и еще 20 штук в течение 2018 года. Таким образом, общее число заправок составит 45 штук.

В компании пообещали до конца года оставить заправку бесплатной. Бердников добавил, что «если потом заправка станет платной, то цена не будет превышать себестоимость электроэнергии».

Всего в Петербурге зарегистрировано 47 электромобилей, издание приводит данные «Автостата». Таким образом, сейчас на каждые три авто приходится одна электрозаправка.

Сеть электрозаправок появилась в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализуют «Россети». Планируется, что до 2020 года в России будет создана сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного. Сначала электрозаправки появятся в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проект «Ленэнерго» выступает в качестве пилотного. Инвестиции в проект составили 30 млн рублей.



Комментарии

  • Bogdan Donbrava 11:10, 31.05.2017
    0
    Будущее наступило!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase