Роспотребнадзор проверил, как спиннеры влияют на детскую психику

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Роспотребнадзор провел экспертизу спиннеров и обнаружил, что эти игрушки не влияют на психику детей, однако могут быть опасны из-за мелких деталей. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на данные ведомства.

«По результатам экспертизы установлено, что игрушка не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка», — отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты не исключают возможность, что вред могут нанести различные мелкие составляющие спиннера. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует родителям малолетних детей внимательно осматривать игрушку на предмет поломки, чтобы избежать попадания деталей внутрь организма, а также обращать внимание на химический запах и повышенный шум.

Там также добавили, что интерес к ним носит кратковременный характер.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал периодически проверять игрушку на наличие сломанных частей, а спиннеры со светящимися элементами и батарейками детям дошкольного возраста давать только под присмотром взрослых во избежание проглатывания или попадания в носовые ходы мелких деталей. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase