Новости

Аналог блокчейна используют для отслеживания случаев мошенничества с акциями

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Регистраторы Р.О.С.Т. и ДРАГА договорились о создании единой электронной системы, которая позволит в режиме реального времени синхронизировать информацию о лицах, причастных к мошенничеству с использованием акций. Об этом рассказала газета «КоммерсантЪ».

Аналог блокчейна используют для отслеживания случаев мошенничества с акциями

В издании сообщают, что крупнейшие регистраторы обслуживают, как правило, компании одной отрасли, в которой акционеры пересекаются. Поэтому, если данные акционеров используются для обмана одного регистратора, велик шанс, что их используют и для обмана другого.

Сообщается, что новая система позволит усилить защиту от нежелательных действий с акциями, сократив при этом затраты на ее поддержание. Инициаторы проекта рассказывают, что платформа будет работать по принципу, схожему с блокчейном: единого центра данных не будет, а целостность будет обеспечиваться на другом уровне. Каждая запись будет хранить информацию о предыдущей, что позволит избежать рассинхронизации. Сервис планируется запустить к концу года. Воспользоваться им смогут не только организаторы, но и прочие финансовые организации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Еженедельный FinTech-дайджест: Тиньков VS блогеры, почему прогорело «Открытие» и список самых выгодных карт с кэшбэком
  2. 2 Конкурсы стартапов — это полезно. Участники прошлогоднего Finopolis — о том, что у них поменялось за год
  3. 3 Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Главный финтех-баттл России: зачем участвовать?