Новости

Список: 100+ чатов и сообществ для стартапов

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Для развития стартапа нужны разнообразные знания, умения и навыки. Они могут быть связаны с созданием бизнес-стратегии, операционным развитием и другими аспектами. Принципал фонда Fort Ross Ventures Денис Ефремов составил список из более чем 100 чатов и групп в Facebook, Telergam и LinkedIn, которые могут помочь стартаперам.

Список: 100+ чатов и сообществ для стартапов

Часть предложенных сообществ связана с SaaS и B2B-развитием. Некоторые ссылки ведут на группы о рекламе и маркетинге, бизнес-планировании, устойчивом развитии, найме сотрудников. Многие чаты и сообщества, представленные в списке, дают различные подсказки, примеры лучших практик и бизнес-кейсы, которые могут помочь в жизни стартапа.

«Подборка 109 чатов или групп, которые касаются разных аспектов жизни стартапа. Это и сообщества по SaaS, по найму сотрудников, по рекламе, чаты сообществ типа Startup Grind», — написал Ефремов на своей странице в Facebook.

Он добавил, что информация во всех сообществах дана на английском языке.

Например, приведенное в списке сообщество по SMM предлагает советы и рекомендации по развитию рекламного агентства в Facebook, а также дает руководство по успешному размещению рекламы в соцсети.

Или предлагается группа в LinkedIn, в которой более 162 тысяч участников. Она представляет собой сеть для предпринимателей, основателей и владельцев малого бизнеса. Отмечается, что с ее помощью можно найти финансовую поддержку, а также поделиться идеями и советами по веб-дизайну, SEO, SEM и другим маркетинговым стратегиям.

Фото: vinnstock / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как изменились требования клиентов к службам поддержки
  2. 2 Искренне и открыто: как прозрачность процессов помогает увеличивать прибыль
  3. 3 Чему я научилась за первый год работы бизнеса
  4. 4 Студент ИТМО создал гитару, на которой сможет научиться играть любой человек
  5. 5 Японский оператор «здорового фастфуда» 2foods запускает фудтех-парк в Токио
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти