Новости

Роман Абрамович и Игорь Рябенький инвестировали в израильский стартап

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Венчурный фонд Игоря Рябенького AltaiR Capital и компания Norma Investments Limited, связанная с Романом Абрамовичем, инвестировали в стартап Spot.IM, который занимается децентрализацией социальных сетей. Об этом сообщает VentureBeat.

Роман Абрамович и Игорь Рябенький инвестировали в израильский стартап

Spot.IM объявил, что закрыл раунд А, получив $13 млн финансирования. Помимо AltaiR Capital и Norma Investments Limited в сделке участвовали Авишай Абрахами (соучредитель и генеральный директор Wix), Брайан Бедоль (основатель ряда спортивных каналов), Гиора Каплан (сооснователь и технический директор Wix), Нир Зохар (президент и главный операционный директор Wix), Рэн Тушиа (сооснователь Easy Payment Gateaway) и Index Ventures.

Spot.IM — это платформа, которая позволяет добавить функционал социальных сетей на свой сайт. С его помощью пользователи могут писать отзывы, комментарии, можно получать уведомления, вести блог, персонализировать свою ленту новостей и т.п. Для добавления функционала на сайт необходимо вставить несколько строк кода.

Компания была основана в 2012 году в Тель-Авиве. Сейчас она работает с 4,6 тыс. активных сайтов и обеспечивает социальное взаимодействие более чем 300 млн уникальных пользователей в месяц. С ней работают такие компании, как News Corp, Meredith Corporation, Time Inc., Little Things и Advertising Age.

Инвестиции пойдут на расширение, найм новых сотрудников и разработку решений, направленных на укрепление взаимодействия в соцсетях партнеров.

Фото на обложке: Pixabay


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  2. 2 Бизнес-ангел Александр Сысоев купил долю в производителе растительных напитков Plan+B
  3. 3 Соцсеть для управления сообществами Memfer экс-менеджера «Сибура» привлекла 10 млн рублей
  4. 4 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  5. 5 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее