Новости

Спрос на курьеров в России вырос втрое

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Количество вакансий курьеров по сравнению с весенним периодом ограничений выросло втрое. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса «Авито Работа».

Спрос на курьеров в России вырос втрое

По сравнению с мартом-апрелем 2020 года рост составил 209%. Такой прирост вызвала осенняя ситуация с пандемией, считают аналитики сервиса «Авито Работа».

Около 19% от всего числа вакансий курьеров приходятся на Москву, 7% — на Санкт-Петербург. Самый большой всплеск предложений работы в сфере доставки зафиксирован в Омске (+434%), Красноярске (+378%) и Барнауле (+344%).

Среди соискателей спрос на вакансии курьерской доставки увеличился на 87%. При этом аналитики сервиса отмечают, что сейчас интерес ищущих работу ниже, чем весной. Весной компании были готовы хорошо платить курьерам, осенью медианная зарплата таких сотрудников снизилась на 16%.

В то же время в сравнении с 2019 годом средняя зарплата курьеров всё же выросла на 5% — до 42 тысяч рублей. Самый большой заработок у курьеров в Москве (60 тысяч рублей) и Санкт-Петербурге (50 тысяч рублей). Например, в Ижевске, Саратове и Тольятти доставщики получают почти в два раза меньше — 25 тысяч рублей.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Фото: Potential Filmmaker / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter