США считают, что русские хакеры взломали сеть штаба Демократической партии

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Две хакерские группировки, предположительно связанные с правительством России, получили доступ к исследованиям про Дональда Трампа, считают специалисты.

Для устранения проблемы была приглашена компания CrowdStrike. Ее сооснователь, Дмитрий Альперович, заявил, что удалось выявить две группировки, предположительно между собой не  связанные. Одну группировку он назвал Cozy Bear. Она получила доступ к компьютерам прошлым летом и следила за электронной почтой и мессенджерами национального комитета Демократической партии. По мнению Альперовича, группировка работает на ФСБ. Вторую группировку назвали Fancy Bear. Она получила доступ к компьютерам в апреле и украла исследования про Дональда Трампа. Эта группировка предположительно работает на ГРУ.

Финансовые данные украдены не были. Специалисты считают, что целью взлома было получить информацию о кандидате в президенты, чтобы понять его настроения и отношение к России.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента опроверг причастность правительства России к данному взлому.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase