Новости

Создатели FixTaxi запустили приложение для сравнения цен на такси

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Создатели такси-сервиса FixTaxi запустили приложение «СравниТакси», которое позволяет сравнить цены на различных такси-сервисах. Об этом Rusbase рассказали представили приложения.

Создатели FixTaxi запустили приложение для сравнения цен на такси

С помощью приложения можно сравнить стоимость поездки на такси в сервисах Uber, «Яндекс.Такси», Gett, Maxim, RuTaxi и FixTaxi Помимо этого, «СравниТакси» показывает стоимость маршрута на каршеринге BelkaCar в Москве и UrentCar в Краснодарском крае с указанием расстояния до ближайшей машины.

Сейчас приложение работает более чем в 100 городах, включая все российские города-миллионники, Казахстан, Беларуси и Украину. Разработчики обещают в ближайшее время добавить международных игроков, чтобы пользователи в Европе, Юго-Восточной Азии и Южной Америки могли также использовать приложение.

Приложение само определяет, какие приложения сервисов такси установлены у пользователя, и в зависимости от этого отправляет в магазин приложений или напрямую в приложение такси с уже введенным маршрутом. Таким образом, пользователю не нужно повторно вводить конечную и начальную точку.

«После введения фиксированных тарифов всеми крупными игроками стало гораздо удобнее выбирать между службами такси. У кого-то включился повышающий коэффициент, у кого-то — нет. В результате разница в стоимости поездки может отличаться в 2 раза», — рассказал руководитель проекта Михаил Гейшерик.

Создали рассказали изданию, что в проект вложились Гейшерик и сооснователь Coub и руководитель по развитию компании развлекательного холдинга FunCorp Михаил Табунов. Размер инвестиций Гейшерика не раскрывается, Табунов вложил в компанию 5 млн рублей. Сейчас ведутся переговоры с несколькими инвесторами о привлечении дополнительных средств для быстрого роста сервиса.

Приложение доступно для устройств iOS и Android.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Анатолий Сморгонский: «Трансформация в Gett началась еще до кризиса»
  2. 2 Топ-5 венчурных сделок мая: крупнейший раунд А в Европе, самый дорогой финтех-единорог и тот самый дрон
  3. 3 «Маркетплейс — это локальная история»
  4. 4 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  5. 5 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»