Новости

В США приостановили продажу криптовалюты Дурова

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Американские власти добились временного запрета на продажу криптовалюты Павла Дурова. В суд обратилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ей удалось добиться временного запрета в отношении двух оффшорных компаний, которые предположительно заняты ICO Gram. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В США приостановили продажу криптовалюты Дурова

Комиссией по ценным бумагам и биржам был подан «экстренный иск». Согласно жалобе SEC, Telegram Group Inc и ее «дочка» TON Issuer Inc предположительно без регистрации предлагают цифровые токены в США и за рубежом, сумев привлечь более $1,7 млрд.

По данным комиссии, компании начали привлекать деньги в январе 2018 года для финансирования бизнеса, включая разработку блокчейн-платформы TON и приложения Telegram Messenger.

Ответчики продали приблизительно 2,9 млрд Gram по сниженным ценам 171 покупателю по всему миру, в том числе более 1 млрд Gram — 39 американским покупателям, рассказали в ведомстве.

В SEC отметили, что компании не зарегистрировали продажу токенов как сделку с ценными бумагами, а также не предоставили инвесторам информацию о деловых операциях, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, которую требуют законы о ценных бумагах.

«Наши чрезвычайные меры направлены на то, чтобы предотвратить наводнение рынков США цифровыми токенами Telegram, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы», — заявила Стефани Авакян, сопредседатель отдела правоприменения SEC.

Ранее стало известно, что криптокошельком Telegram не смогут пользоваться жители стран под санкциями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем бизнесу авторские телеграм-каналы: объясняем на примере «Альфа-Капитал»
  2. 2 Особенности рекламы в Telegram. Как разместить?
  3. 3 Telegram для заработка: 4 проверенных способа монетизировать канал
  4. 4 Групповые чаты в Telegram: как бизнесу их использовать
  5. 5 Фиджитал-офис «Альфа-Банка», продажа «Совести» и разблокировка Telegram: финтех-дайджест