Новости

Посольство США увеличит стоимость туристических виз для россиян почти в два раза

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Граждане России будут платить дополнительный сбор за выдачу многократной визы для деловых или туристических поездок в США с начала 2019 года, сообщается на сайте посольства и консульств США в России. Об этом пишет РБК.

Посольство США увеличит стоимость туристических виз для россиян почти в два раза

Однократная виза сроком до года обойдется туристу в $160. Чтобы получить многократную визу сроком до трех лет, понадобиться доплатить еще $143.

Россия берет такую же сумму с американских туристов, которые хотят получить аналогичную визу.

Кроме того, граждане России также больше не смогут повторно подать заявление на получение многократной визы без собеседования.

С 1 января в случае отказа пройти собеседование россияне будут автоматически получать однократную визу со сроком действия до года.

«Граждане России продолжат платить невозвратный визовый сбор в $160. Если виза одобрена, заявитель может выбрать получение однократной визы сроком действия до двенадцати месяцев без дополнительной платы. Или заявитель может выбрать многократную визу сроком действия до трех лет, заплатив сбор за выдачу или "взаимность" в размере $143. Таким образом, общая стоимость многократной визы сроком действия до трех лет составит $303», — говорится на сайте посольства и консульств США в России.

У россиян стали возникать проблемы с получением американских виз на фоне обострения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Весной власти США закрыли российское генконсульство в Сиэтле и выслали из страны 60 дипломатов. Россия в ответ выслала аналогичное количество сотрудников дипмиссии США и закрыла консульство в Санкт-Петербурге.

Конфликт связан с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне. Россию заподозрили в причастности к инциденту.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

С сентября 2017 по август 2018 года россияне получили более 136 тысяч неиммиграционных виз США, ранее выяснил РБК. Почти 90 тысяч из них были выданы в консульствах на территории России, еще 46 тысяч — в дипломатических учреждениях США за пределами России.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Компания Synchron впервые имплантировала нейроинтерфейс пациенту из США
  2. 2 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  3. 3 Полезные сервисы для тех, кто выходит на рынок США
  4. 4 Как развивалась дискуссия вокруг сознания нейросети Google
  5. 5 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти