Новости

Компания-резидент «Сколково» Staff&Teams запустила сервис для эффективного подбора персонала

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Компания-резидент «Сколково» Staff&Teams разработала решение для подбора команд. IT-алгоритм одновременно проводит диагностику руководителя, действующих сотрудников и потенциального кандидата. Сервис будет предлагать только тех соискателей, которые могли бы усилить эффективность конкретной команды. Разработка и тестирование заняли 1,5 года. Об этом RB.ru рассказали в пресс-службе фонда.

Компания-резидент «Сколково» Staff&Teams запустила сервис для эффективного подбора персонала

Потенциал взаимодействия соискателя и коллектива определяется на основе семи показателей: постановка целей и понимание бизнес-результата, тип личностей сотрудников, определение их потребностей и мотивации, подходы к принятию решений и другие. 

Затем алгоритм составляет уникальный профиль команды и рекомендует только тех кандидатов, которые отвечают бизнес-целям рабочей группы, ее ценностям и профессиональной культуре. 

«В настоящий момент на рынке существуют системы оценки отдельной личности, которые не могут спрогнозировать результативность работы данного соискателя в определенной команде под конкретным руководителем. Наша же разработка оценивает коллектив в комплексе. В следующем году мы планируем выход на международные рынки, так как и за рубежом у нашего IT-продукта тоже нет прямых конкурентов. Сейчас мы находимся в процессе внедрения алгоритма в партнерстве с иностранными научными организациями», — сказала генеральный директор Staff&Teams Александра Тимофеева.

Алгоритм, согласно результатам тестирования, снижает случаи переподбора на 70% и увеличивает количество сотрудников, проходящих испытательный срок до 95%. 

В Staff&Teams, сославшись на мировые исследования, добавили, что кандидаты, подобранные с учетом специфики команды и руководителя – дольше остаются в компании и показывают более высокий результат и вовлеченность, сокращая расходы бизнеса на инвестиции в адаптацию, мотивацию, а также содержание нерезультативных сотрудников в штате и повторный подбор.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: fizkes / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Виталик Бутерин: Я верю в будущее блокчейна в России
  2. 2 Сопроводить от чужака к адепту: особенности онбординга нового поколения
  3. 3 Сплотить, дать опору и помочь найти выход: зачем бизнесу корпоративные мероприятия в 2022 году
  4. 4 Четыре правила межкультурной коммуникации
  5. 5 Как сохранить критическое мышление, чтобы не управлять бизнесом на эмоциях
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта