Top.Mail.Ru
Новости

FCG и Mellows запустили инвестиционную компанию Stamina

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Топ-менеджеры и руководители коммуникационного агентства Mellows и консалтингового агентства FCG открыли инвестиционную компанию Stamina с фондом объемом 1 млрд рублей. Компания занимается финансированием стартапов, их оценкой и предоставлением комплексных услуг: PR, маркетинга, юридических и дизайн-сопровождения.

FCG и Mellows запустили инвестиционную компанию Stamina

О запуске Stamina RB.RU рассказал представитель компании.

Инвестиционную компанию основали Иван Пачко и Галина Блохина – топ-менеджеры агентства The Mellows – и руководители консалтинговой компании Forward Consulting Group Дмитрий Комратов и Сергей Гормилов. 

Stamina занимается отбором, анализом, комплексной подготовкой сделок, правовым структурированием и управлением капитализацией стартапов. Компания фокусируется на рынках IT, FinTech, EdTech.

«В тестовом режиме в течение 2022 года проект оказал адресную помощь 45 проектам и помог привлечь суммарно $3,5 млн для их развития», – отметила партнер Stamina Галина Блохина.  

В обмен на свою экспертизу Stamina берет долю (5-10%) в стартапе, далее – либо добавляет средства от своих партнеров в инвестиционном раунде, либо выводит доработанный проект на масштабирование или привлечение более серьезных инвестиций, например, от стратегических инвесторов, рассказали в компании. 

«Для получения целевого финансирования от профильных инвесторов из пула Stamina (средний транш от инвесторов в пуле в рамках инвестпрограммы составляет $150 тыс.) стартап проходит аудит своей бизнес-модели. [...] После акселерационного этапа проект попадает на финальный инвесткомитет, в который входят как уже отобранные командой частные инвесторы, так и синдикаты», – рассказал CEO The Mellows и партнер Stamina Иван Пачко.

Целевой аудиторией Stamina является любой человек, имеющий на руках от 5 млн рублей и рассматривающий доходность, альтернативную банковским вкладам и фондовому рынку, отметили в компании.

Фото на обложке: Howpot / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что узнать о компании, прежде чем инвестировать? Примеряем роль Шерлока Холмса для проверки IT-стартапа
  2. 2 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  3. 3 Как работают криптовалютные биржи на мировом рынке
  4. 4 Что выбрать для инвестиций: цифровое или физическое золото. Мнение эксперта
  5. 5 Стамбул для инвесторов: обзор 5 районов, открытых для инвестиций
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти