Власти Москвы объявили набор стартапов на подготовку к крупным международным конкурсам

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Агентство инноваций Москвы объявило первый набор на свою программу Stanislavsky Ventures по подготовке московских технологических проектов к крупным международным конкурсам. Об этом Rusbase рассказал представитель программы.

Участвовать в программе смогут стартапы и инновационные проекты более зрелых стадий, зарегистрированные в Москве. В первый набор планируется выбрать несколько десятков компаний.

В ходе пятимесячной бесплатной программы участники будут общаться с международными менторами, западными индустриальными партнерами и другими экспертами. Проектам помогут с формированием бизнес-стратегии выхода на зарубежные рынки, подготовкой к публичным выступлениям, а также с информационной поддержкой.

Участников будут готовить к борьбе за первые места в конкурсах вроде TechCrunch Disrupt, The Next Web, Web Summit, SXSW и других. В Агентстве инноваций Москвы поясняют, что подобные конкурсы часто становились «взлетной полосой» для стартапов.

«80% успеха на стартап-событии – совпадение яркой идеи, харизмы основателя и его умения про эту идею рассказать. Проекты у российских участников часто намного технологически сильнее и эффективнее, но вот с красноречием проблемы – редко у кого появляется интерес, чтобы посмотреть на них глубоко», – комментирует управляющий партнер фонда Gagarin Capital Partners Николай Давыдов.

Заявки на участие в первом наборе принимаются с 5 апреля по 16 мая здесь.

Обновлено. Дата окончания приема заявок изменена – набор был продлен. 


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.



Комментарии

  • Коля Коля 21:00, 5.04.2017
    0
    Не подскажите, где в "Положении о конкурсном отборе" (на которое идёт выход по вашей ссылке) указания на обязательства и гарантии принимающей стороны? Или это такая же разводка, что была у ЦИРа? (молодые и наивные стартаперы за чай из пластиковых стаканчиков дарят взрослым дядям свои идеи) (к слову - что делают зарубежные дяди в муниципальной (финансируемой из бюджета Москвы) программе?)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события