Владельцы Stardogs решили расширить бизнес за счет точек по продаже шаурмы
Компания «Макрон», управляющая сетью Stardogs, подала заявку на регистрацию товарного знака «Ура! Шаурма от Стардогс» в конце марта 2025 года. На данные Роспатента обратили внимание «Ведомости». Новый бренд будет использоваться для запуска специализированных точек по продаже шаурмы.
Концепция и планы. Директор по маркетингу Stardogs Ирина Ложкина рассказала, что под брендом «Ура! Шаурма» планируется создать продукт, который «наконец-то не разочарует». «Будет вкусной, безопасной, с гарантией стабильного качества», — отметила она. Первые пилотные точки откроются уже в 2025 году в Москве и Подмосковье, где у компании налажена логистика.
Меню будет лаконичным и включать 3–4 вида шаурмы с куриным мясом, картошку фри и напитки. Новый формат может быть интегрирован в существующие кафе Stardogs, но как отдельная концепция. Сеть планируется развивать как самостоятельно, так и по франшизе.
Рынок и конкуренция. По словам представителя Stardogs, потенциал рынка шаурмы значительно выше, чем у хот-догов. Однако конкуренция в этом сегменте высока, уверен гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Он оценивает затраты на открытие одной точки в 5 млн рублей и отмечает, что успех будет зависеть от способности убедить возможных франчайзинговых партнеров в жизнеспособности концепции.
- Stardogs уже пробовала запускать новые форматы. В 2022 году компания открыла бары премиальных хот-догов Est.1993, но они закрылись в том же году. На их месте появились точки шаурмы WellDoner, которые также прекратили работу.
- В 2025 году ожидается утверждение ГОСТа на шаурму, что может ужесточить требования к ее качеству. Документ будет регламентировать правила хранения, перечень ингредиентов и процесс изготовления шаурмы. Стандарт также вводит нормативы по чистоте помещений, где происходит ее изготовление.
Фото на обложке: Yoad Shejtman / Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Искусство переговоров»
- 1 Рынок готовой еды обогнал ресторанную доставку Рост продаж готовой еды составил 10-15%, ресторанной доставки ― 5-7% 17 апреля 18:25
- 2 Продажи белого шоколада в России выросли почти на четверть Спрос на горький и молочный шоколад снизился 17 апреля 17:17
- 3 «Магнит» запустил доставку еды из ресторанов через собственное приложение Первым партнером доставки от «Магнита» стал Burger King 16 апреля 14:23
- 4 В Подмосковье заработало производство аналога шведской упаковки Tetra Pak Продукция нужна для длительного хранения напитков 15 апреля 19:04