Новости

Выходцы из Qiwi запустили первый криптоинвестиционный банк в России

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Представители Qiwi Blockchain Teсhnologies — провайдер платежных сервисов Qiwi — запустили первый в России криптоинвестиционный банк HASH. Он не является дочерней компанией группы Qiwi. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя проекта, финансового директора Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) Якова Баринского.

Выходцы из Qiwi запустили первый криптоинвестиционный банк в России

Интерес к проекту проявил и гендиректор Qiwi Сергей Солонин, однако пока он хочет «понаблюдать за проектом» в развитии и принять решение об инвестировании в банк через какое-то время.

HASH построен на классической инвестбанковской модели и предполагает поиск, оценку, вывод на рынок качественных проектов, привлечение крупных инвесторов. Банк намерен зарабатывать на комиссии от компаний, которые с его помощью смогли привлечь средства на рынке.

При выводе клиента на ICO инвестбанк будет заниматься построением финансовой модели: работой над токеном, для чего он нужен, как будет использоваться. Технологической стороной займется подрядчик — QBT. После HASH будет привлекать международные инвестиционные фонды, которые специализируются на цифровых активах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop