Выходцы из Qiwi запустили первый криптоинвестиционный банк в России

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Представители Qiwi Blockchain Teсhnologies — провайдер платежных сервисов Qiwi — запустили первый в России криптоинвестиционный банк HASH. Он не является дочерней компанией группы Qiwi. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя проекта, финансового директора Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) Якова Баринского.

Интерес к проекту проявил и гендиректор Qiwi Сергей Солонин, однако пока он хочет «понаблюдать за проектом» в развитии и принять решение об инвестировании в банк через какое-то время.

HASH построен на классической инвестбанковской модели и предполагает поиск, оценку, вывод на рынок качественных проектов, привлечение крупных инвесторов. Банк намерен зарабатывать на комиссии от компаний, которые с его помощью смогли привлечь средства на рынке.

При выводе клиента на ICO инвестбанк будет заниматься построением финансовой модели: работой над токеном, для чего он нужен, как будет использоваться. Технологической стороной займется подрядчик — QBT. После HASH будет привлекать международные инвестиционные фонды, которые специализируются на цифровых активах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase