Новости

Starta Ventures обновила акселерационную программу — теперь поучаствовать в ней смогут зрелые компании

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Попасть в новый набор Starta Accelerator смогут не только стартапы на предпосевной и посевной, но и на более поздних стадиях развития. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе группы Starta Ventures

Starta Ventures обновила акселерационную программу — теперь поучаствовать в ней смогут зрелые компании

Старт восьмого набора Starta Accelerator под названием Global Residency Track запланирован на 15 сентября 2019 года. Заявки на участие принимаются до 15 июля 2019 года.

«Мы провели апгрейд акселерационной программы и подхода к отбору стартапов. Если ранее в акселератор мы приглашали стартапы ранних стадий, то теперь, исходя из фокуса нового фонда, акселератор Starta Ventures в Нью-Йорке начинает принимать и более зрелые проекты с различным уровнем текущей капитализации», — рассказал генеральный партнер Starta Ventures Алексей Гирин.

Он уточнил, что Starta Ventures хочет сфокусироваться на deeptech, но ограничений по сфере деятельности и бизнес-модели для стартапов по-прежнему нет. Гирин добавил, что новую программу будет отличать более плотная работа проектов с эдвайзерами — лидерами индустрий.

В Starta Ventures отметили, что лучшие участники Global Residency Track получат инвестиции в $200-300 тысяч из второго фонда группы объемом в $50 млн.

Всего с 2015 года акселерационную программу Starta Ventures прошли около 100 стартапов из России, Украины, Белоруссии, Польши, Словакии, Грузии, Эстонии и других стран. Особенностью Starta Accelerator является помощь в адаптации бизнеса на американском рынке.

За участие в акселераторе Starta Ventures берет долю в компании. Представители группы уточнили, что она предлагает предпринимателям гибкие условия, которые формируются с учетом текущей капитализации стартапа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Академия инноваторов» приглашает начинающих предпринимателей в программу развития стартапов
  2. 2 Как запустить корпоративный стартап — опыт менеджера
  3. 3 Участники акселератора «Носороги НТИ» представят свои продукты на демо-дне
  4. 4 В Москве состоится демо-день программы Global Partners Program 2.0
  5. 5 АО «Гознак» в партнерстве с ФРИИ ищет стартапы