Акселератор для стартапов из СНГ Starta в ходе ICO привлек $1,5 млн за 15 минут

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российско-американский акселератор Starta Accelerator в ходе первичного предложения токенов (ICO) для финансирования своих портфельных стартапов привлек целевую сумму в $1,5 млн за первые 15 минут. За результатами ICO можно наблюдать на специальном сайте, информацию подтвердили в разговоре с Rusbase представители компании Cross Coin.

Размещение до 5 млн токенов было запущено 4 июля около 16:00 по московскому времени при стоимости одного токена Starta в $1. Все средства привлекались в криптовалютах. К 20:00 размер привлеченных средств составил около $4 млн, а число инвесторов – более 1700. В целом ICO продлится месяц или до того момента, как будет набрана сумма в $5 млн.

Фактически ICO проводит партнер Starta – сингапурская компания Cross Coin, которая по итогам размещения займется распределением токенов среди инвесторов. Целевая сумма пойдет на финансирование 21 стартапа из портфеля Starta, прошедших программу для выхода на рынок США в 2016-2017 годах.

Информация об участвуюших стартапах размещена в описании ICO (PDF). Все, что будет собрано в промежутке от $1,5 млн до $5 млн пойдет на финансирование других наборов Starta – то есть в целом может быть профинансировано 60-70 стартапов, отмечают в акселераторе.

У Cross Coin при этом есть опцион на покупку 33% в фонде Starta Accelerator 16/17, владеющей долями по 7% в 20 стартапах и 2% – в 21-м Каждый раз, когда кто-то будет покупать стартап из портфеля, Cross Coin будет получать от этого прибыль и направлять ее на выкуп части токенов Starta по биржевой цене – таким образом, поднимая рыночную цену токенов, объясняют в компании. 

Максимальный объем ICO останется на отметке $5 млн, сообщил в разговоре с Rusbase глава Cross Coin Кайрат Калиев.

«Обсуждая максимальный объем привлекаемых средств с представителями Starta Accelerator, мы остановились на сумме $5 млн – она комфортна и для управляющей компании Starta Accelerator в рамках текущей бизнес-модели, и для инвесторов.

Кроме того, с точки зрения вторичного рынка токенов (криптовалютных бирж, где будут торговаться токены Starta – прим. Rusbase), всегда лучше, когда присутствует неудовлетворенный спрос на актив. В таком случае остается хороший потенциал роста стоимости токенов. Практика показывает, что ICO с ограничением по максимальной сумме с большей вероятностью приводит к последующему значительному росту котировок», – отметил Калиев. 

Обновлено. Через 16 часов после старта ICO организаторы собрали целевую сумму в $5 млн. Первыми биржами, на которых будут торговаться токены Starta, станут DEX и Tidex.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase