Акселератор Starta запустил набор стартапов для расширения на рынки Латинской Америки

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Фонд с российскими корнями в Нью-Йорке Starta Ventures и европейско-американская BrightSky Ventures запустили акселератор Latam Expansion Track для стартапов из России, США, стран Европы и Азии. Об этом  Rusbase рассказал представитель Starta Ventures.

Цель программы – помочь компаниям выйти на рынок Латинской Америки и привлечь международных инвесторов, 

Принять участие смогут зрелые стартапы (начиная с раунда А) или прибыльные компании с бизнесом в Северной Америке, Европе или Азии.

Стартапы должны иметь продукты или услуги с глобальным потенциалом и желание выходить на новые развивающиеся рынки, в частности, в Латинскую Америку.

Также у компании должна быть возможность приехать в Нью-Йорк, Колумбию и Бразилию на период программы, уточнили в Starta Ventures.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Заявки от стартапов принимаются до 16 октября.

Первый набор начнется 26 ноября в Нью-Йорке и продолжится в Колумбии и Бразилии. Общая продолжительность программы – три месяца. 

«Программа позволит стартапам провалидировать свой продукт на растущих рынках Латинской Америки, развить деловые связи, найти партнеров и представить свои проекты широкому кругу венчурных инвесторов», – отметила сооснователь Starta Ventures Екатерина Дорожкина.

Сооснователь BrightSky Ventures Диего Беррио добавил, что фонд поможет участникам «избежать подводных камней при выходе на новый рынок, сохраняя при этом свое видение и концепцию».

По данным организаторов конкурса, объемы инвестиций фондов США и Китая позволяют прогнозировать рост вложений в стартапы на латиноамериканском рынке до $2,5 млрд в 2018 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase