Стартап выходца с Украины собрал $1 млн на гибрид планшета и компьютера

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Житель Финляндии Константин Карачевцев собрал более $1 млн на свой «коллективный» компьютер всего за семь дней. Об этом пишет портал ain.

Финский IT-мир взорвал краудфандинговый проект «коллективного» компьютера Eve V. Проектом занимается стартап Eve-Tech, основателем и СЕО которого является 22-летний выходец из Украины Константин Карачевцев.

Eve V- это гибрид планшета и ноутбука, который в свое время пытался создать Microsoft. Обладая компактностью мобильного устройства, он обещает пользователю производительность ноутбука. Планшет оборудован тачскрином, мощной батареей, USB-портами разных конфигураций, а также беспроводной клавиатурой и ручкой-стилусом.

Компьютер называют коллективным, потому что в его создании разработчики учитывали пожелания более тысячи человек.

«Это оборудование, которое IT-гики создали для самих себя. Группа очень разных людей, интересующихся технологиями, была привлечена к разработке: композиторы, кораблестроители и исследователи», — рассказал Караченцев изданию yle.

Стоимость Eve V на Indiegogo стартует от $699. Изначально планировалось собрать $75 тысяч, однако за неделю сумма пожертвований перевалила за $1 млн.

В начале 2017 года планируется запустить сборку компьютера в Китае, 50 тысяч устройств, а в марте вывести их на рынок. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase