Стартап россиян Revolut стал «единорогом» – привлек $250 млн при оценке в $1,7 млрд

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Стартап Revolut привлек $250 млн инвестиций, при этом рыночная стоимость поставщика цифровых финансовых услуг составляет $1,7 млрд, пишет TechCrunch.

Раунд С финансирования провел международный венчурный фонд DST Global, основанный в 2005 году Юрием Мильнером, при участии инвестиционных компаний Index Ventures и Ribbit Capital, уточняет издание.

В компании планируют использовать привлеченные средства для расширения деятельности и выхода на рынки США, Канады, Сингапура, Гонконга, Австралии и России уже в этом году. Также стартап увеличит число сотрудников с 350 до 800 человек, 200 разработчиков будут наняты в Москве и Санкт-Петербурге, уточняет  vc.ru

В Revolut рассказали о 2 млн клиентов в общей сложности, из них 250 тысяч пользуются услугами компании ежедневно, и 900 тысяч – каждый месяц. Компания намерена увеличить количество своих клиентов до 100 млн в течение ближайших пяти лет, отмечает TechCrunch.

Revolut был создан менее трех лет назад Николаем Сторонским и Владом Яценко, компания базируется в Лондоне. Стартап выпустил приложение, которое позволяет пользоваться дебетовой картой с разными валютами и проводить транзакции и обмен без комиссий.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

За время существования компания привлекла в целом $340 млн инвестиций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase