Новости

РБК: находящийся в розыске экс-глава «Билайна» представил в Лондоне свой стартап

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Бывший гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин, уехавший за границу из-за уголовного преследования, представил в Лондоне свой стартап по созданию рекламных роликов Agenda.Video. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

РБК: находящийся в розыске экс-глава «Билайна» представил в Лондоне свой стартап

Слободина обвинили в даче взяток во время работы в энергетической компании «Т Плюс» в 2003-2011 годах, однако задержать его не удалось — экс-глава «Вымпелкома» покинул страну. В июле 2017 года Генпрокуратура сообщила, что попросила Интерпол организовать международный розыск, но сейчас в базе этой организации Слободина нет.

Как рассказали собеседники РБК, на выставку B2B Marketing Expo в Лондоне он приехал со стартапом Agenda.Video, который занимается цифровым маркетингом и создает рекламные ролики для соцсетей. Проект позиционирует себя как «Uber для видео».

Как выяснило издание, на момент создания компании в декабре 2017 года более 75% ее акций принадлежали Анне Блейер, которая считается женой Слободина. В октябре 2018 года единственным владельцем Agenda.Video стал Михаил Герчук — бывший председатель совета директоров «Вымпелкома». Директором компании с 2017 года значится Олег Бармин — экс-руководитель службы соцсетей «Вымпелкома».

У Бармина есть и российский бизнес — после ухода из «Вымпелкома» в начале 2017 года он запустил проект Agenda.Media, который ведет несколько тематических каналов в соцсетях и публикует в том числе рекламные ролики, созданные по заказу Сбербанка, «Альфа-банка», «Мегафона», «Вымпелкома» и другого крупного бизнеса.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Бармин утверждает, что ведет дела только в России. Ни Михаил Слободин, ни Agenda.Video к Agenda.Media отношения не имеют, говорит он.

Сам Слободин сказал, что изначально идея Agenda.Video действительно принадлежала ему, но потом он продал ее Герчуку и теперь лишь помогает ему «в неформальном режиме и без какой-либо оплаты».

Фото: скриншот YouTube

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior