ВЭБ запустит акселератор для стартапов в формате телешоу на НТВ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Внешэкономбанк» запустит собственную акселерационную программу, участники которой будут бороться за главные призы в формате телешоу на НТВ. Об этом пишет РБК со ссылкой на зампредседателя правления банка Алексея Иванченко.

Отбор проектов стартует этим летом. В акселератор будут набирать проекты с рабочим прототипом, приоритет будет отдаваться сферам искусственного интеллекта и машинного обучения, интернета вещей, цифровых платформ и блокчейна, дополненной реальности и альтернативной энергетики.

В ноябре 2017 года 25 отобранных проектов начнут участвовать в телешоу, по результатам которого банк выберет три лучших проекта, в каждый из которых вложит до 25 млн рублей в обмен на долю. Доля банка будет варьироваться в зависимости от размера инвестиций и самого проекта, уточнил Иванченко.

Проекты будут привлекаться в том числе через ФРИИ, РВК, «Сколково» и другие институты развития. Всего в рамках «воронки» проектов банк намерен вложить в стартапы до 500 млн рублей, однако условия этих инвестиций издание не уточняет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • baram 08:15, 5.06.2017
    0
    Ооо--оо, очередной Comedy Club запускают... поржем
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase