Олег Овечкин

ВЭБ запустит акселератор для стартапов в формате телешоу на НТВ

«Внешэкономбанк» запустит собственную акселерационную программу, участники которой будут бороться за главные призы в формате телешоу на НТВ. Об этом пишет РБК со ссылкой на зампредседателя правления банка Алексея Иванченко.


Отбор проектов стартует этим летом. В акселератор будут набирать проекты с рабочим прототипом, приоритет будет отдаваться сферам искусственного интеллекта и машинного обучения, интернета вещей, цифровых платформ и блокчейна, дополненной реальности и альтернативной энергетики.

В ноябре 2017 года 25 отобранных проектов начнут участвовать в телешоу, по результатам которого банк выберет три лучших проекта, в каждый из которых вложит до 25 млн рублей в обмен на долю. Доля банка будет варьироваться в зависимости от размера инвестиций и самого проекта, уточнил Иванченко.

Проекты будут привлекаться в том числе через ФРИИ, РВК, «Сколково» и другие институты развития. Всего в рамках «воронки» проектов банк намерен вложить в стартапы до 500 млн рублей, однако условия этих инвестиций издание не уточняет.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook