Starta Accelerator запустил «образовательный коворкинг» для желающих выйти на рынок США

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российско-американский акселератор Starta Accelerator объявил о запуске в Нью-Йорке «образовательного коворкинга» Sputnik Space для стартапов, которые хотят выйти на рынок США. Об этом Rusbase сообщили представители Starta.

Участвовать в образовательных программах можно офлайн и онлайн. Во втором случае приезжать в Нью-Йорк необязательно. Участники получат рабочие места в коворкинге, расположенном в районе Юнион-сквер в центре города.

В ходе программы все участники будут обсуждать с менторами адаптацию бизнеса и самих основателей к жизни и работе в США, а также особенности привлечения венчурных инвестиций в стране.

«По сути, эти программы для тех, кто “перерос” или по каким-то причинам не попал в акселератор [Starta Accelerator], и для тех, кто работает над продуктом, как говорят, “пилит”, нечетко понимая, для какого потребителя работает. С нами стартапы могут получить менторство и обкатать идею продукта на реальности рынка США. Получить отклики, внести коррективы в бизнес по итогам», – пояснила Rusbase директор акселератора Екатерина Дорожкина.

Клиентам, не желающим проходить образовательную программу, будут доступны два тарифа с ежемесячными взносами. За $110 основатель стартапа сможет использовать адрес коворкинга как головной офис компании, однако рабочее место будет доступно только 5 дней в месяц. За $500 в месяц доступ к рабочим местам, переговорным площадкам и залам для мероприятий будет неограниченным.

При участии в образовательных программах (до трех человек от проекта) платить за коворкинг не нужно, уверяют в Starta. Стоимость программ составит $3 тысячи за онлайн-менторство и $9 тысяч – за офлайн. Во втором случае участники также посетят различные мероприятия в городе, связанные с венчурным бизнесом.

Если по итогам программы стартап пройдет отбор на основную акселерационную программу в Starta Accelerator, затраты на обучение будут компенсированы (но не перелет в США). Акселератор, как правило, предоставляет участникам инвестиции в размере $130 тысяч в обмен на 7% компании и помогает проектам (в основном из России, Украины и Беларуси) с выходом на рынок США. Также за программу можно заплатить, предоставив долю в 2%.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase