Startobaza приобрела долю в «умной сети» "СпикФон"

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

спикфонУправляющая компания Startobaza инвестировала в систему «СпикФон», позволяющую объединять все домофоны России в единую сеть для трансляции голосовых сообщений о важных событиях или чрезвычайных ситуациях в районе или городе. Таким образом, «СпикФон» станет инновационным способом коммуникации между населением и чрезвычайными службами.

Система позволяет транслировать звуковые сообщения через домофоны в момент вызова абонента, а также при входе или выходе из подъезда. Проведенные исследования показывают, что человек тратит на вход или выход из подъезда в среднем 4–5 секунд. Этого времени вполне достаточно, для того чтобы было озвучено сообщение объемом 8–12 слов.

Инновационная разработка принадлежит команде молодых специалистов в области телекоммуникаций. За время развития идея проекта была реализована в прототип – встраиваемый модуль для загрузки, хранения и воспроизводства аудиофайлов. Загрузка аудиоматериалов происходит удалённо с помощью канала GPRS, позволяя централизованно транслировать сообщения массово, локально и даже точечно. Решением заинтересовались 16 городов России, а также Украина, Беларусь и Казахстан. Сейчас «СпикФон» в тестовом режиме запущен в Казани.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase