Инвестиции в российские стартапы в криптовалюте выросли в 10 раз — до $200 млн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Инвестиции в российские стартапы в криптовалюте выросли в десять раз и составили около $200 млн. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные торговой площадки CryptoBazar.

По данным CryptoBazar, в 2017 году российские стартапы смогли привлечь со всего мира в свои проекты более чем $200 млн в виде криптовалюты, тогда как в 2016 году было привлечено только $20 млн. В прошлом году стартаперы запустили около 100 проектов, что в пять раз больше предыдущего года — 20 проектов в 2016 году.

Издание приводит экспертные данные, что почти каждое пятое ICO в мире сделано выходцами из России. В совокупности за последние четыре года российские команды смогли собрать более $260 млн, что составляет 11% от общей суммы всех размещений. Среди лидеров «Известия» указывают мобильную игровую платформу MobileGo ($53 млн), Русскую майнинговую компанию (RMC) ($45 млн) и SONM ($42 млн).

Стартапы обращаются к привлечению средств через ICO из-за того, что испытывают трудности с привлечением денег через традиционные каналы: банки неохотно выдают кредиты под высокорискованные проекты, а венчурные инвесторы зачастую предлагают невыгодные условия.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase