StartUp Week Europe Festival

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

StartUp Week Europe Festival — это коммуникационная площадка для стартапов Центральной и Восточной Европы. Организаторами мероприятия являются компания STARTeurope, Initial Factor — группа бизнес инкубаторов Австрии и ТехКранч Европа.

Спикерами выступят около 70 европейских экспертов интернет-индустрии, серийных предпринимателей и инвестров. Среди них: Эстер Дайсон, председатель правления EDventures Holdings, Мортен Лунд (инвестор Skype), Стефан Глянцер, инвестор last.fm, Решма Сахони (основатель SeedCamp – один из самых больших бизнес инкубаторов Европы), Александр Галицкий, Almaz Partners, Николай Митюшин, ABRT …и многие другие.

Не каждое мероприятие для стартапов в России и Америке стоит посещать, ибо очень часто на подобных конференциях получается только туса. Да и стоимость поездки бывает слишком высокой ради такого удовольствия, например в США.


Программа состоит из трех частей и формировалась из докладов «звезд» европейской стартап экосистемы. Первые два дня семинары и практикумы от экспертов и лидеров веб индустрии, где они ответят на наиболее актуальные вопросы стартапов и помогут разобрать на примерах основные ошибки начинающих предпринимателей, в среду 5 октября пройдет конференция ТехКранч Европа. А последние два дня предполагают обширное общение с инвесторами и серийными предпринимателями, как в рамках панелей, так и во время кулуарных дискуссий.

Зачем это нужно российским стартапам?


Если вы стартап с амбициями выхода на международный рынок, то общение и знакомство с европейскими инвесторами и медиа (в сфере бизнеса, IТ, веб индустрии и стартпов) будет вам полезным. Помимо них на фестиваль приедут молодые предприниматели из Центральной и Восточной Европы, которые уже добились успеха и могут поделиться личным опытом и результатами работы на международном рынке. Профессиональные контакты — это возможность для вас найти ментора или парнера в среде, где о вас пока еще никто не знает.

Как принять участие?


Заявки на участие принимаются здесь до 8 августа. В итоге голосованием жюри (из спикеров фестиваля) будут выбраны 50 самых проектов, каждый из которых получит два билета на фестиваль.

Как пройти отбор стартапам?


Основными факторами, на которые будет обращать внимание жюри фестиваля — инновационость и актуальность идеи, наличие продуманной бизнес модели у стартапа. Начилие действующей демо-версии продукта/услуги приветствуется.

Что делать, если ваш проект не прошел отбор, но вы все равно хотите поехать?


Тогда вы можете приобрести билеты здесь или выиграть бесплатный билет на фестиваль.

Задайте вопрос инвестору — выиграйте бесплатный билет на фестиваль


В преддверии фестиваля у вас есть возможность задать вопрос Эстер Дайсон, инвестору (Evernote, Flickr, del.icio.us, 23andMe, Meetup, WPP Group, Eventful.com, Boxbe, Yandex, XCOR Aerospace, Space Adventures/Zero G, Constellation Services, Icon Aircraft, Coastal Aviation Software и Airship Ventures) эксперта, предстаказавшего крах доткомов и бум мобильного интернета. Вопросы принимаются в комментариях к этой статье до 20 июля. Далее я, как один из организаторов StartUp Week Europe Festival, передам их Эстер, а ответы переведу и опубликую в блоге Хабрхабр. Автор самого актуального и интересного вопроса получит приз – бесплатный билет на фестиваль.

Удачи! Ждем ваших вопросов!

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Manana Samuseva 11:49, 31.07.2011
    0
    ну и где вопросы?)
  • Manana Samuseva Мария Подлеснова 15:18, 31.07.2011
    0
    видимо все готовы и так оплатить) или вообще не хотят туда ехать =) 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase