Новости

Альметьевск выбран стартап-столицей России 2017

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

На Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации 2016» было объявлено, что стартап-столицей России 2017 станет город Альметьевск, набравший большего всего голосов. Об этом Rusbase сообщили представители «Сколково», который является организатором голосования.

Альметьевск выбран стартап-столицей России 2017

Голосование проходило в рамках роуд-шоу институтов развития Startup Tour. В этом году конкурс проходил впервые, но организаторы хотят сделать его ежегодным. Цель конкурса — развитие культуры технологического предпринимательства в регионах, поиск новых проектов и новых ниш для партнерства участников «Сколково» с региональным бизнесом.

В голосовании приняло участие 208 городов, Альметьевск набрал 4578 голосов. Второе место занял Тольятти, далее следуют Курск, Астрахань, Казань, Калуга, Екатеринбург. Стартап-столица получает ряд преференций — принимает у себя стартап-тур, все конкурсанты из города получают приглашения на Startup Village, а победители конкурса из стартап-столицы смогут бесплатно приехать в Москву, получить персональные менторские сессии от топ –менеджеров «Сколково», принять участие в акселерационных программах «Сколково», РВК и других партнеров.

Мы готовы стать новой технологической Стартап-столицей - 2017! У нас есть интеллектуальный потенциал, взят курс на развитие инновационных технологий, мы нацелены на реальный результат и это – возможность вывести на новый уровень развития технологическое предпринимательство в нашем регионе. Особую ставку мы делаем на образовательные проекты: в планах открытие детского технопарка «Кванториум» совместно с АСИ, у нас активно развиваются образовательные проекты в области IT. Обучение в экспериментальном проекте «Дай5!» прошли 5000 школьников, часть заслуги, что город победил, принадлежит им. Лидеры финала проекта «Дай5!» приняли участие Startup Village-2016 в Сколково. Также в Альметьевске был создан Шелест Венчурз — первый в мире микровенчурный ангельский фонд, созданный школьником для инвестирования в стартапы других школьников.

Айрат Хайруллин, Глава Альметьевского муниципального района

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
  2. 2 Тестировать гипотезы, привлекать первых пользователей
  3. 3 От неинвазивного глюкометра до платформы «Умный город»: что резиденты «Сколково» представят на ПМЭФ 2023
  4. 4 Водитель, которого нет: почему беспилотник безопасней человека за рулем
  5. 5 Фонд «Сколково» и группа «Россети» запускают конкурс инновационных проектов «Энергопрорыв»
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список