Людмила Чумак

Альметьевск выбран стартап-столицей России 2017

На Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации 2016» было объявлено, что стартап-столицей России 2017 станет город Альметьевск, набравший большего всего голосов. Об этом Rusbase сообщили представители «Сколково», который является организатором голосования.


Голосование проходило в рамках роуд-шоу институтов развития Startup Tour. В этом году конкурс проходил впервые, но организаторы хотят сделать его ежегодным. Цель конкурса — развитие культуры технологического предпринимательства в регионах, поиск новых проектов и новых ниш для партнерства участников «Сколково» с региональным бизнесом.

В голосовании приняло участие 208 городов, Альметьевск набрал 4578 голосов. Второе место занял Тольятти, далее следуют Курск, Астрахань, Казань, Калуга, Екатеринбург. Стартап-столица получает ряд преференций — принимает у себя стартап-тур, все конкурсанты из города получают приглашения на Startup Village, а победители конкурса из стартап-столицы смогут бесплатно приехать в Москву, получить персональные менторские сессии от топ –менеджеров «Сколково», принять участие в акселерационных программах «Сколково», РВК и других партнеров.

Мы готовы стать новой технологической Стартап-столицей - 2017! У нас есть интеллектуальный потенциал, взят курс на развитие инновационных технологий, мы нацелены на реальный результат и это – возможность вывести на новый уровень развития технологическое предпринимательство в нашем регионе. Особую ставку мы делаем на образовательные проекты: в планах открытие детского технопарка «Кванториум» совместно с АСИ, у нас активно развиваются образовательные проекты в области IT. Обучение в экспериментальном проекте «Дай5!» прошли 5000 школьников, часть заслуги, что город победил, принадлежит им. Лидеры финала проекта «Дай5!» приняли участие Startup Village-2016 в Сколково. Также в Альметьевске был создан Шелест Венчурз — первый в мире микровенчурный ангельский фонд, созданный школьником для инвестирования в стартапы других школьников.

Айрат Хайруллин, Глава Альметьевского муниципального района

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook