Украинская StarWind Software привлекла $3,25 млн от Almaz Capital, ABRT Venture и AVentures Capital

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Украинская компания StarWind Software привлекла $3,25 млн в раунде B от Almaz Capital, ABRT Venture и AVentures Capital. Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital, присоединится к совету директоров компании.

Продукты StarWind предназначены для создания отказоустойчивых хранилищ виртуальных машин для платформ VMware, Hyper-V, XenServer и Linux  в частных облаках предприятий. Хранилища, построенные на базе технологии StarWind iSCSI, не требуют дополнительных инвестиций в инфраструктуру сети хранения, работают на базе проверенного протокола iSCSI и имеют функции отказоустойчивости на базе двух или трехузловых кластеров.

Продуктами StarWind Software пользуются более, чем в 100 странах. StarWind поставляет продукты как для малого и среднего бизнеса, так и для компания из списка Fortune 500 и правительств.

Microsoft Hyper- V сейчас становится ведущей платформой виртуализации для малого и среднего бизнеса. Инвестиции позволят StarWind укрепить свое положение на растущем Hyper-V рынке.

Основатели StarWind Артем Берман и Антон Коломейцев развивают компанию с 2003 года. Готовящийся к выпуску продукт StarWind SAN станет первым решением на платформе Windows, которое создает кластеры нескольких гипервизоров без отдельного физического общего хранилища.

Александр Галицкий

Управляющий партнер компании Bright Capital

Продажи StarWind VSAN для Hyper-V растут более, чем на 100% в год. Продукт прост в использовании и обеспечивает реальную выгоду компаниям, большим и малым, так как устраняет необходимость аппаратных компонентов и специализированной административной поддержки.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase