Новости

Фонд Юрия Мильнера планирует инвестировать в продавца подержанных кроссовок — СМИ

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера возглавит новый раунд инвестиций в американскую площадку для торговли подержанными кроссовоками StockX. Переговоры находятся в завершающей стадии. Об этом сообщает издание Recode.

Фонд Юрия Мильнера планирует инвестировать в продавца подержанных кроссовок — СМИ

В числе других потенциальных инвесторов издание называет китайский фонд GGV Capital, специализирующийся на вложениях в стартапы в США и Китае.

По данным источников Recode, в ходе предстоящего раунда StockX будет оценен как минимум в $1 млрд. Источники не называют точный объем финансирования и сумму вложения каждого инвестора.

В DST Global на запрос Rusbase ответили, что не комментируют эту информацию.

Стартап StockX в 2016 году основал владелец баскетбольного клуба Cleveland Cavaliers Дэн Гилберт. StockX является площадкой-посредником для продавцов редких кроссовок и коллекционеров.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Помимо кроссовок на площадке продаются редкие сумки, одежда и часы. Сервис берет комиссию от $5 за продажу и 12,5% за транзакции и платежи. В настоящий момент стартап не приносит прибыли.

В предыдущем раунде, который состоялся в сентябре 2018 года, StockX привлек $44 млн (общий объем инвестиций в проект составляет $50 млн).

Обновление от 26.06.19: StockX в ходе раунда С привлек $110 млн. DST Global выступил лид-инвестором, в сделке также приняли участие General Atlantic, GGV Capital, GV и Battery Ventures. Оценка стартапа составила более $1 млрд, сообщает Forbes.

Изображение: скриншот с сайта stockx.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior