Стоимость Avito.ru превысила отметку в полмиллиарда долларов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Стоимость сервиса бесплатных объявлений Avito.ru в результате объединения с ресурсами Slando.ru и OLX.ru составила $571 млн, указано в годовом отчете шведской Vostok Nafta, одного из совладельцев компании.

Напомним, сделка состоялась в начале марта. Южноафриканский медиахолдинг Naspers внес в Avito.ru не только свои активы, но и инвестировал в компанию $50 млн. Однако даже при прошлогодней выручке порядка $30 млн, Avito.ru по-прежнему остается убыточным проектом. 

Еще в том году Avito преодолел отметку в 25 млн уникальных посетителей за месяц и более 5 млн активных объявлений о продаже самых разнообразных вещей - от одежды, бытовой техники и предметов мебели до автомобилей, земельных участков и т.д.

По данным рейтинга Gemius Audience, 22,89% пользователей российского интернета пользовались порталом Slando.ru как минимум раз в месяц. Slando.ru уже обошел по популярности Rambler и все самые популярные новостные ресурсы России, такие как RBC, РИА «Новости» и «Комсомольская правда».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase