Новости

Шведский сервис аудиокниг Storytel открыл первое представительство в России

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Шведский сервис аудиокниг Storytel открыл представительство Москве, а также заявил о планах увеличить в своей библиотеке количество аудиокниг на русском языке в шесть раз для привлечения российских пользователей. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Шведский сервис аудиокниг Storytel открыл первое представительство в России

Storytel доступен российским пользователям с мая 2017 года (на данный момент сервисом пользуются тысяча абонентов из России). Сейчас в мобильном приложении сервиса насчитывается 2,5 тысячи аудиокниг на русском языке. В планы компании входит увеличение этих книг до 15 тысяч. Стоимость месячной подписки в России составляет 449 рублей (в Европе — 20 евро или 1420 рублей), а новым пользователям доступна бесплатно в течение месяца.

Собеседники «Коммерсанта» считают, что успех Storytel в России будет зависеть от инвестиций в маркетинг. При этом эксперты поставили под сомнения ценовую политику сервиса. Гендиректор «ЛитРеса» Сергей Анурьев подсчитал, что после вычета налогов, комиссии магазина приложений, роялти «на заработок остается рублей 50». Он назвал такую маржинальность «очень тяжелой».

Шведская компания представлена помимо родного рынка также в Дании, Норвегии, Финляндии, Польши и Нидерландах. Общая аудитория сервиса в июле составила 500 тысяч абонентов, из которых 380 тысяч — платные. Капитализация компании на Шведской фондовой бирже составляет около $400 млн. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Департамент здравого смысла: как бюрократия уничтожает компании
  2. 2 «Рецепт привычки»: на что способна сила благодарности
  3. 3 Пять вопросов, на которые должен ответить себе предприниматель, прежде чем писать книгу
  4. 4 Чаще задавать вопросы — один из принципов выдающегося CEO
  5. 5 Как сохранить компанию в кризис: опыт независимых книжных магазинов