Новости

Названа самая дорогая компания Кремниевой долины

Новости
Екатерина Солнцева
Екатерина Солнцева

Новостной редактор RB (ранее)

Екатерина Солнцева

Сервис онлайн-платежей Stripe собрал $600 млн в рамках последнего раунда инвестиций. Компанию оценили в $95 млрд — это рекордное значение для частных компаний Кремниевой долины. Она заняла третье место среди наиболее дорогих компаний мира после китайских ByteDance и Ant Group. Компания планирует использовать привлеченные средства для расширения деятельности в Европе и запуска сервиса в Бразилии, Индонезии и Индии.

Названа самая дорогая компания Кремниевой долины

В очередном раунде инвестиций Stripe участвовали агентство национального казначейства Ирландии, Allianz, Fidelity, Baillie Gifford, AXA и Sequoia Capital, пишет The Financial Times. На ранних этапах в Stripe инвестировали основатели PayPal Илон Маск и Питер Тиль, а также акселератор Y Combinator. 

Показатель сервиса онлайн-платежей превышает оценку Facebook и Uber, до того как они стали публичными. Оценка Facebook до выхода на IPO в 2012 году была на 15 млрд меньше. Stripe также обогнала по оценке компанию Илона Маска SpaceX. В феврале она на короткое время стала крупнейшей венчурной компанией в США. Тогда инвесторы оценили ее в $74 млрд. 

Сейчас первое место среди самых ценных частных компаний Кремниевой долины занимает китайская ByteDance (владелец социальной сети TikTok). Ее оценивают в $180 млрд. Второе место у финтех-группы Ant Group Джека Ма. Её оценочная стоимость опустилась до $108 млрд к концу января из-за конфликта с властями Китая и приостановки IPO.

Фото: скриншот сайта stripe.com

 

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России подняли ставки по вкладам
  2. 2 Участники рынка инвестиций могут стать лауреатами премии Investment Leaders Award
  3. 3 Каждый десятый предприниматель в России работает нелегально – исследование
  4. 4 «Забота во время кризиса»: Facebook представил новые инструменты для бизнеса
  5. 5 Продолжается прием заявок в акселератор «Навстречу импакт-инвестициям»
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше