Новости

Правительство выделит 200 млн рублей на поддержку студенческих стартапов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Минобрнауки и экспертный совет при правительстве разрабатывают программу поддержки технологического предпринимательства в университетах. На реализацию программы планируется выделить 200 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Открытое правительство».

Правительство выделит 200 млн рублей на поддержку студенческих стартапов

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума совета по модернизации экономики в Казани дал поручение ведомствам разработать «дорожную карту» поддержки технологического предпринимательства в вузах. Медведев отметил, что несмотря на поддержку технологического бизнеса, масштабного эффекта пока не удалось добиться.

Программа объединит системы поддержки предпринимательства в ведущих университетах, включая создание базовой инфраструктуры для работы молодых предпринимателей (коворкинги, технопарки и бизнес-инкубаторы), оплату участия студентов в акселерационных программах и создание центров трансфера технологий.

Также для вовлечения студентов и молодых ученых в технобизнес предлагается создать правительственную премию и национальные и региональные соревнования.

В первый год программу в пилотном режиме протестируют пять вузов — Университет ИТМО, МФТИ, московский, новосибирский и томский университеты. В следующие пять лет программа должна затронуть до 30 российских вузов.

Правительство намерено выделить в первый год по 30 млн рублей каждому вузу. Эти средства в первую очередь должны пойти на микрогранты и акселерационные программы. Общая сумма финансирования составит до 200 млн рублей, знает министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подписка на светлое будущее. Кейс приложения для пассивных инвестиций Grows
  2. 2 «Мы докажем, что можно построить миллиардный ИТ-бизнес без кода». Интервью с основателем WeLoveNoCode
  3. 3 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  4. 4 «Мы не загадываем дальше, чем на полгода вперед», — «Чекбокс» о своих планах и конкуренции российских B2B-доставок
  5. 5 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список