Суд разрешил акционерам Tesla подать иск против Илона Маска из-за покупки SolarCity

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Суд в США разрешил акционерам Tesla подать иск против совета директоров компании и ее рукводителя Илона Маска. Претензии акционеров связаны с покупкой компанией Tesla производителя солнечных батарей SolarCity за $2,6 млрд в 2016 году.

Акционеры Tesla утверждают, что при заключении сделки Маск нарушил законодательство, предписывающее главам публичных компаний действовать в интересах акционеров. По мнению истцов, глава Tesla использовал свое влияние, чтобы добиться одобрения покупки SolarCity у совета директоров и акционеров, отмечает «Коммерсант».

Адвокаты Маска настаивали на отклонении иска, так как он не владел контрольным пакетом Tesla на момент покупки SolarCity.  Несмотря на это, дело будет передано в суд в ближайшее время, подчеркивает издание. 

Вместе с тем в Tesla выступили против решения суда и назвали обвинения ложными, пообещав «предпринять все необходимые последующие шаги», уточняется в публикации.

Маск являлся крупнейшим акционером Tesla и SolarCity на момент сделки, его акции в SolarCity были конвертированы в акции Tesla на $500 млн, пишет Reuters. SolarCity управляли двоюродные братья Маска – Питер Рив и Линдон Рив.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase