Новости

Новый проект Юрия Лифшица Superdao привлек $1 млн

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Стартап Superdao — новый проект Юрия Лифшица — привлек $1 млн от фондов Shimla Capital, Fundamental Labs, Fifty Years, Lemniscape, Magic Fund, а также частных инвесторов Джесси Клейбурга, Томаса Чена и Мэтта Брезины. Инвесторы подписали инвестсоглашение по модели SAFE (simple agreement for future equity), то есть за обещание будущей доли, сообщил RB.ru Лифшиц.

Новый проект Юрия Лифшица Superdao привлек $1 млн

Superdao (юрлицо — Superdao Inc.) — это операционная система для DAO. Система сможет генерировать DAO по шаблонам. 

DAO — это децентрализованные автономные организации (от англ. Decentralized Autonomous Organization). «Это крипто-организации, аналоги ООО в крипто-экономике», — поясняет Лифшиц. 

Все записи о транзакциях в DAO хранятся на блокчейне, что обеспечивает прозрачность. В отличии от традиционных корпораций в DAO используются более демократические формы управления.

«Сегодня запуск и эксплуатация DAO являются запутанными, трудоемкими, дорогостоящими и рискованными. Хотя новые инструменты DAO объявляются ежедневно, они плохо работают вместе, и каждый новый DAO по-прежнему создается вручную и на заказ», — говорится на сайте проекта.

Миссия Superdao заключается в ускорении экономики DAO за счет улучшения инфраструктуры. Предполагается, что проект позволит легко создать DAO из шаблона с несколькими вариантами.

«Операционная система для DAO — это в первую очередь умный список всех участников DAO, с их ролями, долями, и правами», — сообщил Лифшиц.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Приложения для управления DAO, которые предоставляет Superdao — это отчетность для участников и управление расходами. Также платформа включает в себя магазин приложений от сторонних разработчиков, которые синхронизируются с операционной системой. Среди них — голосование, бюджетирование, раздача грантов, интеграция с чатами, и другое.

«В этом дизайне мы вдохновлены Wordpress, Android и многими другими операционными системами прошлого», — отмечается на сайте проекта.

Лифшиц также пояснил, что «решения Superdao скорее всего будут предоставляться по разным моделям, и платным и бесплатным». Более подробная информация станет доступной ближе к релизу системы.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: TippaPatt / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Акции «СПБ Биржи» стали лидером по обороту торгов на Московской бирже
  2. 2 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  3. 3 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot
  4. 4 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
  5. 5 «Десятки тысяч людей потеряют целые состояния». Почему падает криптовалюта — рассуждают эксперты
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список