Новости

Российский финтех-стартап Suretly привлек $2,8 млн за месяц ICO

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Основанная в России биржа микропоручительств Suretly завершила первичное размещение токенов (ICO), собрав за 30 дней более $2,8 млн в криптовалюте. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

Российский финтех-стартап Suretly привлек $2,8 млн за месяц ICO

Компания продавала токены SUR по цене 0,1 эфира. Ранее стартап сообщил, что за первый день размещения привлек минимальную сумму в $1,5 млн. Максимально проект планировал собрать $10 млн.

На момент окончания ICO собранные средства оценивались в $2,8 млн, однако позже из-за изменения курсов криптовалют сумма достигла $2,9 млн

Биржа Suretly предлагает пользователям поручиться за потенциального заемщика. На основе множества поручительств от клиентов партнеры Suretly – микрофинансовые организации – решают, выдавать заем или нет. После возврата средств заемщиком те, кто поручились за него, получают прибыль к той сумме, которой поручились.

В разговоре с Rusbase основатель Suretly Евгений Лобачев рассказал, что привлеченные средства компания направит на выход на рынки США и Казахстана, а в следующем году – Китая, а также внедрение нового функционала вроде винтажного анализа.

Ранее, в феврале 2017 года, Suretly прошел в третий набор российско-американского акселератора Starta Accelerator, получив $130 тысяч в обмен на 7% компании. По результатам программы проект открыл офис в Нью-Йорке, однако в данный момент в США работает только демо-версия сервиса, уточнили в компании. Весной 2017 года стартап также провел pre-ICO, собрав $350 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартапу, выходящему на ICO, нужен ментор. Зачем?
  2. 2 Контент-маркетинг для продвижения ICO: 3 практических совета
  3. 3 «Эй, ребята, хватит вариться в местном криптокотле!» – как китайцам приказали завоевать мир
  4. 4 Китай поставил на паузу ICO – что это значит для индустрии?
  5. 5 Еженедельный FinTech-дайджест: крипта на Рублевке, блокчейн в госсекторе и необычное ICO