«Связной» предложил обменивать несколько старых смартфонов на один новый — скидка составит до 100%

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Объединенная компания «Связной» и «Евросеть» запустила программу multitrade-in, которая позволяет обменять несколько старых гаджетов на один новый. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

За одно старое устройство получится выручить до 40% от стоимости нового, а максимальный размер скидки в multitrade-in может достигать 100%, отмечает издание.

Сдать можно смартфоны Samsung, Apple, Huawei, Honor, Sony, LG и планшеты Samsung, Apple, Huawei. Их принимают без коробки, зарядного устройства или чека, в том числе поврежденные и неработающие. Взамен предлагают любой смартфон, планшет, ноутбук или моноблок, доступный у ритейлера.

«Связной» планирует продавать собранные устройства через партнеров на вторичном рынке. Надоевшие россиянам гаджеты могут быть отправлены и в магазины ближнего зарубежья, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает вице-президент по продажам объединенной сети «Связной» и «Евросеть» Давид Борзилов, по итогам третьего квартала 2018 года популярность trade-in у ритейлера выросла в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам компании, новый формат будет в три раза востребованнее классического trade-in.

Традиционный trade-in предлагают также МТС, «М.Видео» и «Мегафон», который планирует запустить для своих клиентов и multitrade-in.

Некоторые эксперты видят в trade-in опасность: по этой схеме можно сдавать серые устройства и получить за них 100% стоимости. Однако их оппоненты отмечают, что при обмене гаджета необходимо предъявить паспорт, и это служит достаточной страховкой для того, чтобы аппарат не был ворованным.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase