Новости

Владелец «Связного» потребовал от МТС 77,6 млрд рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Головная компания группы «Связной» – кипрская Trellas Enterprises Ltd. – подала иск к МТС на сумму в 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак. 

Владелец «Связного» потребовал от МТС 77,6 млрд рублей

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение МТС и представителя компании Дмитрия Солодовникова.

Как пояснил изданию Солодовников, претензии «Связного» касаются использования товарного знака в рамках проекта «Связной Мобайл»: под этим названием оператор и ритейлер развивают кобрендинговый проект по продаже sim-карт.

В МТС, по словам представителя компании, удивлены решением Trellas и в настоящее время изучают заявление.

«Использование товарного знака производилось по поручению самого "Связного", компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор. Trellas владеет "Связным" и не могла не знать об этом. Все это может свидетельствовать об искусственности поданного иска и возможном сговоре между материнской и дочерней компанией», – заявил Солодовников.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 11 февраля. Третьими лицами в процессе выступят «Связной Логистика» и дочернее предприятие МТС «Сибинтертелеком», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы суда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase