Top.Mail.Ru
Новости

TA Venture совершил первый экзит

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
TA Venture совершил первый экзит

Фонд TA Venture осуществил свой первый экзит - из американской компании WeHostels. Фонд инвестировал в этот проект в марте 2012 года на посевной стадии вместе с Ventech, Quotidian Ventures и CAP Ventures. Общая сумма инвестиций тогда составила $1,2 млн.

WeHostels - это букинг-сервис для бюджетных путешествий. Приложение на iOS и Android доступно на 7 языках в 800 городах мира. Сейчас у сервиса около 200 тысяч активных пользователей и база из 80 тысяч гостиниц и хостелов. В прошлом году аналитики PhoCusWright признали WeHostels самым инновационным стартапом в сфере туризма. В 2013 году проект показал 800-процентный годовой прирост бронирования.

WeHostels купила международная компания StudentUniverse (сеть, занимающаяся комплексными путешествиями для молодежи). Сумма сделки не разглашается. У самой StudentUniverse около 8 млн клиентов за этот год.

Виктория Тигипко, управляющий директор TA Venture:

Это наш первый экзит за 3 года деятельности, и мы очень рады, что он оказался удачным. За короткий период мы не только вернули вложенные деньги, но и получили хороший возврат на инвестиции. Мы не ошиблись в команде проекта и выборе продукта. Это подтверждает, что будущее интернета – в мобильных устройствах, и что направление мобильных приложений будет развиваться.

TA Venture инвестирует на посевной и ранней стадии в интернет-проекты по всему миру. Первоначальный капитал фонда TA Venture - $50 млн. Компания использует возможности совместного инвестирования с крупными международными венчурными фондами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Привлекать инвестиции в стартап всегда сложнее и дольше, чем кажется. Готовьтесь к этому
  2. 2 Из российского стартапа можно выйти только «вон»
  3. 3 Онлайн-гипермаркет «ВсеИнструменты.ру» намерен провести IPO
  4. 4 Активы с отложенным ростом: как инвестировать в будущее
  5. 5 Что узнать о компании, прежде чем инвестировать? Примеряем роль Шерлока Холмса для проверки IT-стартапа