Новости

Российский EdTech-стартап для детей Tabi Land привлек $250 тыс. от клуба инвесторов AngelsDeck

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Российский EdTech-стартап для детей Tabi Land привлек $250 тыс. от клуба венчурных инвесторов AngelsDeck. Инвестиции пойдут на расширение команды и адаптацию контента для выхода на рынок США. Об этом RB рассказали в пресс-службе компании.

Российский EdTech-стартап для детей Tabi Land привлек $250 тыс. от клуба инвесторов AngelsDeck

Синдикаторами со стороны AngelsDeck выступили выступили Игорь Калошин, Евгений Галиахметов и Антон Аграновский.  Долю и оценку проекта в пресс-службе не раскрыли. 

Во внимании проекта — образование детей от двух до шести лет и решение проблемы родителей, чем занять ребенка с пользой для его развития. 

Стартап основали Роман Крайненко и Дмитрий Суходеев в 2020 году. В приложении Tabi Land — «Фоня» — есть как собственный, так и сторонний контент: интерактивные мультфильмы, развивающие игры. Оно, по данным компании, пользуется популярностью у родителей — показатель удержания 30 дня у платящих пользователей — почти 90%.

По данным исследования Common Sense, в среднем показатель активного экранного времени для ребенка в возрасте от года и до восьми лет составляет 2,5 часа в день. При этом 73% этого времени идет на просмотр развлекательных видео, тогда как образовательная активность составляет всего 5%.

Несмотря на общую озабоченность по поводу негативного влияния гаджетов, более 40% современных родителей, по данным SellCell, не готовы от них отказаться, потому что это дает им возможность передохнуть. Однако они стараются найти механизмы для родительского контроля как над экранным временем, так и над контентом.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: Juliya Shangarey / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мосбиржа допустит к торгам акции еще 80 иностранных компаний
  2. 2 Amethyst Capital вложилась в строительные IT-сервисы FaceKIT и «Закупай»
  3. 3 «Яндекс.Маркет» вложит более 270 млн рублей в рекламу пунктов выдачи заказов
  4. 4 ФАС предложила ввести право изымать акции стратегических предприятий у иностранных инвесторов
  5. 5 Начало пути: как молодому ИТ-стартапу привлечь инвестиции
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список