Людмила Чумак

Android 7.0 Nougat вышел в свет

Компания Google в своем блоге объявила, что, начиная с 22 августа, обновление Android 7.0 Nougat начнет появляться на устройствах Nexus.


В обновлении расширены настройки персонализации телефона: добавлено 72 новых смайла, управление быстрыми настройками (можно настраивать плитки, которые попадут в этот раздел, и их порядок), поддержка нескольких языков.

Также добавлены новые функции для повышения производительности. Например, мульти-окна, которые позволяют работать с несколькими приложениями одновременно. Размер окон меняется. Теперь на сообщения можно отвечать прямо из области уведомлений. Добавлена возможность быстрого переключения между двумя наиболее часто используемыми приложениями. Сообщается, что оптимизирована работа батареи: когда телефон убран в сумку или карман, он потребляет меньше энергии. В устройствах будет увеличен уровень безопасности, введены бесшовные обновления (в фоновом режиме) и улучшенное шифрование файлов.

Обновление в течение следующих нескольких недель обещают выпустить на устройствах Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player, Pixel C and General Mobile 4G (Android One), а также на устройства, зарегистрированные в программе Android Beta. Первым устройством, на котором будет предустановлен Android Nougat, станет LG V20.

Напоминаем, что в марте была выпущена версия для разработчиков, целью которой являлось тестирование новой ОС. А в июле было выбрано название системы: в этот раз пользователи сами проголосовали за понравившийся вариант.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook